Версия для слабовидящих

                     

В СевГУ открыта новая КАФЕДРА. Вопреки принятой иерархической системе, она претендует на статус академии — «Академии еды». Университетская фабрика-кухня «Кафедра «Академия еды» — это система столовых и кафе на различных локациях университета, и первые из них 25 апреля открыли свои двери в учебных корпусах на ул. Гоголя и ул. Университетской.

— Наша «Кафедра» — это больше, чем место, где можно просто поесть. Это бренд, который мы будем развивать, и не только в кулинарном плане: планируем организовать на «Кафедре» активное движение, проводить акции, мастер-классы, — рассказывает «заведующая «Кафедрой» Виктория Ротач. —Мы очень хотим, чтобы все в нашей «Академии» было на «отлично». Здесь работают люди, которые любят кормить людей.

Шеф-повар «Кафедры», Илья Новиков, в своем послужном списке имеет опыт работы в ресторанах отелей «Крымский Бриз» и «Аквамарин», отдельная страница профессиональной истории — работа коком на судах дальнего плавания.

Хорошо в обновленных столовых СевГУ не только посетителям «Кафедры». Ее сотрудникам легче и приятней работать на новом, современном оборудовании, кроме того, все пищеблоки оборудованы душевыми кабинками для кулинарных «академиков».

У коллектива кафедры «Пищевые технологии и оборудование» отдельная радость по поводу создания фабрики-кухни: теперь ее студенты получат возможность проходить полноценную производственную практику в стенах университета.

— В «Академии» установлено новейшее технологическое оборудование, и это позволит студентам получить практические навыки, изучить современные технологии, методы организации производства и сервисного обслуживания. Кроме того, это еще один повод для гордости за родной университет, — делится планами заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Николай Покинтелица.

Меню «Кафедры» предлагает первые блюда, горячее, разнообразные салаты и ассортимент выпечки. Вкусно и доступно — сошлись во мнении посетители.

На «Кафедре»